Главные новости дня

NI: Москва поразила разведку Штатов советским бомбардировщиком М-4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СССР удивил Соединенные Штаты, внезапно представив мощные советские бомбардировщики М-4. Американцы даже стали считать, что речь идет о массовом производстве машин для нанесения ударов по США, сообщают авторы NI.

У Советского Союза долгое время не было на вооружении реактивных бомбардировщиков, в отличие от британских или американских военно-воздушных сил. Более того, военные самолеты ВВС США, расположенные в Европе, имели возможность спокойно достичь СССР, что беспокоило Москву.

В связи с этим специалисты ОКБ Мясищева решили разработать свой бомбардировщик М-4, который смог бы стать ответом на вооружение западных ВВС и поражать цели в Европе и США. Это застало врасплох Вашингтон, считают авторы материала издания The National Interest. Перевод статьи предоставила "ПолитРоссия".

Американские журналисты напомнили, что публичная демонстрация М-4 прошла во время ежегодного первомайского парада 1954 года. До этого момента США ничего не знали о советской разработке и были застигнуты врасплох. Разведка США оказалась "за бортом", так как не была в курсе работы над реактивным бомбардировщиком.

В статье NI отмечается, что через год после публичного дебюта страх США перерос в панику, поскольку Вашингтон допускал, что Москва начала массовое создание бомбардировщика, способного наносить удары по территории Штатов. Позже эти сведения не подтвердились.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search