Главные новости дня

Зампостпреда РФ назвал "ярмаркой лицемерия" заседание ООН по трагедии в Одессе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский оценил заседание в связи с годовщиной одесской трагедии. Он назвал встречу "ярмаркой лицемерия".

Запад готов поддержать любые действия Киева, убежден Полянский.

Иностранные государства могут одобрить инициативу Украины по переписыванию истории, считает он.

"Это их дело, со своей совестью они пусть сами разбираются. Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на юго-востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН", — заявил Полянский.

Зампостпреда оценил общее впечатление от встречи как "тяжелое ощущение, близкое к тошноте". По словам Полянского, западные страны восприняли живой рассказ очевидца трагедии как "мантру" о якобы деструктивных действиях Москвы против Киева.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года. Тогда на Украине столкнулись приверженцы антимайдана и радикалы. Активистов заперли в здании Дома профсоюзов, которое затем подожгли представители экстремистской организации. На попытки людей выбраться из огня националисты отвечали стрельбой. Полиция не стала помогать запертым внутри помещений активистам. В ходе инцидента погибли 48 человек. Еще более 250 участников были ранены.

Читайте iReactor в Яндексе

Search