Главные новости дня

Осташко: Гудков использовал фейк про сбор грибов для политического хайпа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, проживающий сейчас в ЕС, опубликовал в соцсети фейковую информацию про сбор грибов, введя жителей РФ в заблуждение.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что Минприроды РФ якобы

ужесточило правила сбора в лесах ягод, грибов, орехов и березового сока. Гудков процитировал этот фейк в Twitter, не проверив информацию. Свой твит он снабдил едким комментарием.

"Теперь за березовый сок и грибы в лесу вы и сесть легко сможете! Страна советов стала страной запретов и посадок! Радуйтесь, что еще не расстреливают…", — написал бывший парламентарий.

В Минприроды опровергли слухи о новых правилах сбора грибов и ягод. Россияне, как отметили в ведомстве, имеют право без всякой платы собирать дары природы в лесу.

Твит Гудкова прокомментировал Федеральному агентству новостей руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. Он рассказал, зачем экс-депутату понадобился этот информационный вброс.

"Он делает это ради политического хайпа. Очень просто сказать: раньше вы могли ходить в лес собирать грибы, а теперь вам запретили, вас в тюрьму посадят. К сожалению, это может иметь очень негативные последствия. Некоторые, прочитав недостоверную информацию, начинают выходить на различные акции протеста, сопротивляются полиции и ломают себе судьбы. Таким, как Гудков, плевать на этих людей", — подчеркнул журналист.

Гудков, по мнению Осташко, не может смириться с тем, что его политическая карьера окончена. Скорее всего, это не последняя его провокация перед предстоящими выборами в Госдуму, добавил журналист.

Читайте iReactor в Яндексе

Search