Главные новости дня

Максим Шугалей назвал беспрецедентной инфоатаку против присутствия РФ в ЦАР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей заявил о начале беспрецедентной информационной атаки против присутствия РФ в ЦАР.

Социолог считает, что за всеми этими действиями стоит Франция. Он напомнил,

что с апреля издания Liberation и RFI начали публиковать статьи, в которых сыпались ложные обвинения в сторону российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ). Все материалы основываются на сомнительных и анонимных заявлениях неизвестных людей, подчеркивает глава ФЗНЦ, пишет ФАН.

Ранее Правительство ЦАР выразило свое возмущение в связи с бездоказательными обвинениями в адрес инструкторов, благодаря обучению у которых национальная армия смогла разгромить преступные группировки.

Шугалей уверен, что действия французских изданий спланированы Парижем, который фактически развернул дипломатическую войну. Социолог считает, что целью информационной атаки является желание Запада заставить власти в Банги отказаться от сотрудничества с Москвой.

Кроме того, издание Africa Intelligence опубликовало материал, в котором сообщает об угрозах Франции прекратить финансовую помощь ЦАР, если руководство страны не откажется от всех контактов с Россией.

Максим Шугалей назвал беспрецедентной такую инфоатаку против присутствия России в Центральноафриканской Республике.

Читайте iReactor в Яндексе

Search