Главные новости дня

Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Плоские макароны, которые приобретают форму в процессе варки, создали ученые из Китая и США.

Разработка обладает преимуществом — макароны можно более плотно упаковывать, что позволяет экономить на упаковочных материалах и

транспортировке. Во время процесса приготовления продукт превращается в привычные трубочки, спирали и так далее, пишет Planet Today.

Специалисты использовали компьютерное моделирование, чтобы понять, как наносить бороздки на макаронные изделия для получения той или иной формы. В итоге им удалось получить макароны, которые очень необычно шевелятся при варке.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search