Главные новости дня

Вассерман указал на истинные мотивы проведения учений ВС США в Арктике

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский политолог и телеведущий Анатолий Вассерман раскрыл причины стремительного роста интереса американского командования к Арктическому региону.

Пентагон запланировал проведение учений под названием "Северный край" в Арктике — маневры предполагается

провести в период с 3 по 14 мая. Вассерман отмечает, что климатические изменения в регионе делают его пригодным для судоходства практически круглогодично. Россия благодаря ледокольному флоту уже провела разведку местности и начала осваивать территории с залежами полезных ископаемых, однако с учетом новых обстоятельств в Вашингтоне теперь также заинтересовались богатствами региона, утверждает эксперт.

"Готовятся СГА воевать и за право судоходства поблизости от нашего берега, и за нефть с газом в нашей зоне. Им это проще, чем осваивать воды и дно поблизости от своей Аляски да соседней Канады", — сказал он, указав на истинные мотивы проведения маневров ВС США в регионе.

По мнению аналитика, американское командование таким образом признает стремление предоставить возможность молодежи в войсках "ощутить то, как может выглядеть будущий конфликт во всей его сложности", пишет РЕН ТВ. Однако, как отмечает Вассерман, в результате таких экспериментов Российской армии, не исключено, что придется "обломать любителя халявы".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search