Главные новости дня

Политолог рассказал о самом малоизвестном факте из биографии Тихановской

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Юрий Самонкин объяснил, что скрывается за лояльным отношением прибалтийских стран и Польши к экс-кандидату в президенты Республики Беларусь.

Специалист рассказал журналистам издания "НьюИнформ" о малоизвестном факте из жизни

Тихановской. Ей в Прибалтике хорошо, поскольку Литва, Латвия, а также Польша изначально предлагали протестующим помощь на всех уровнях.

Литва считала, что разгромит очень сильно досаждающую БелАЭС, плюс получит возможности проникновения "мягкой силы" и поворота Белоруссии в сторону идеологии Великого княжества Литовского. А поляки считали, что это поможет начать возвращать свои территории – Гродно, Брест и так далее. Как мы помним, Великая Польша простиралась от моря до моря, — рассказал "НьюИнформ" Самонкин.

Как считает политолог, все это раскрывает один малоизвестный факт из биографии Светланы Тихановской, а именно то, что она проходила специальное обучение, организованное секретными агентами западных служб. Чему именно обучили экс-кандидата в президенты Белоруссии, политолог не уточнил.

Тихановская проходила специальную подготовку в Европе под контролем западных спецслужб, — заверил Самонкин.

Тихановская знает иностранные языки, а именно английский и немецкий, и даже работала в ирландской организации Chernobyl Life Line. Со слов политолога, у всех западных стран есть своя выгода от расшатывания государственности в Белоруссии. В школе же, выделил политолог, Светлана была отличницей и внимания к себе не привлекала.

Напомним, гомельский суд вынес обвинительный вердикт четырем сторонникам Тихановской. Их совокупный срок составляет 24,5 года лишения свободы. Выехавшая в Литву экс-кандидат в президенты также является фигурантом ряда уголовных дел. Свою вину она не признает. Официальный Минск добивается ее выдачи с территории ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Search