Главные новости дня

Подарок на 9 Мая: блогер показал, как Крым "захлебывается" от пресной воды

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блогер Игорь Корсаков показал, чем закончилось паводковое пополнение водных хранилищ Крыма. Теперь на полуострове нет проблем с питьевой водой.

Со слов блогера, гидрозабор работает на полную мощность. Река Бельбек в

настоящий момент демонстрирует высокий уровень воды. Плотина поднимает воду почти на два метра. Толщина перетока 8–10 см.

150 000 кубов в накопительном бассейне есть. Все работает на полную по проектной мощности. Это экономит воды Чернореченского водохранилища, — рассказал Корсаков.

Подарок на 9 мая: блогер показал, как Крым "захлебывается" питьевой водой

Блогер показал, как Крым буквально "захлебывается" от питьевой воды. Со слов журналиста, после бурения дополнительных скважин хранилище перестанет быть сезонным и сможет служить на гидронужды региона круглогодично. Все это сэкономит артезианскую воду. Несмотря на то, что паводок заканчивается, гидрозабор функционирует на полную мощь.

В насосной станции ведется отбор воды и подается в ангар, где проходит первичная очистка от мути. Далее она идет в большие емкости. Вопрос воды решен, — добавил Корсаков.

 

Подарок на 9 Мая

 

Комментаторы были в восторге от опубликованной видеозаписи с дрона. Люди рады за жителей полуострова и назвали чудесное водное пополнение подарком ко Дню Победы.

С наступающим великим праздником! Это подарок крымчанам ко Дню Победы. Пожалуйста, будьте счастливы, — написали одни.

Слава богу, вода есть! Игорь, спасибо. Ваши видео порадовали, — добавили другие.

И еще раз спасибо за информацию о фантастической природе Крыма, — поблагодарили подписчики.

Подарок на 9 мая: блогер показал, как Крым "захлебывается" питьевой водой

Ранее в Крыму были проблемы с водой из-за водной блокады и перекрытия основной водной артерии полуострова. На данный момент в регионе нет проблем с пресной водой для жителей.

На YouTube-канале Игоря Корсакова ранее выходило видео о том, как речной массив подпитывает Северо-Крымский канал водой. Результаты "затопления" заставили ликовать россиян и иностранцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Search