Главные новости дня

The Trumpet: углубление партнерства Индии и России стало неприятным сюрпризом для США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проведение интенсивных дипломатических консультаций между руководством России и Индии стало своеобразным и резким сигналом Нью-Дели, адресованным Вашингтону.

Статью на данную тему опубликовало авторитетное американское издание The Trumpet, пересказ ее

основных тезисов приводит "ПолитРоссия". Автор публикации Иеремия Жак анализирует значение скорых переговоров между министрами иностранных дел и обороны РФ и Индии — соглашение о новом формате дипломатического диалога было достигнуто в ходе беседы президента России Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди.

"Формат "два плюс два" — это встречи, которые Индия использовала в течение нескольких лет для координации аспектов внешней и оборонной политики с другими странами", — пишет Жак.

По его мнению, готовность Нью-Дели провести подобные консультации с представителями России является неприятным сюрпризом для США, как и развитие партнерства с РФ по другим направлениям.

Обозреватель The Trumpet называет среди них оказание Россией масштабной помощи Индии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также твердое намерение Нью-Дели купить российские комплексы ПВО С-400 "Триумф" на сумму около 5 миллиардов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search