Главные новости дня

NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" будут представлены на московском параде Победы не только как самые большие серийные военные самолеты, пишет издание NI.

Перевод статьи The National Interest представляет

target="_blank" href="https://politros.com/207674-v-ssha-gadayut-zachem-tu-160-vpervye-primet-uchastie-v-parade-pobedy" rel="nofollow" target="_blank">"ПолитРоссия". Автор публикации, американский военный эксперт Марк Эпископос отмечает, что впервые в истории бомбардировщик Ту-160 пролетит над российской столицей в сопровождении четырех истребителей Су-35С.

"Почему же… сорокалетнему бомбардировщику отводится такое видное место на параде Победы этого года?" — задается вопросом Эпископос.

Данная демонстрация может символизировать новую ударную мощь прославленного "Белого лебедя", полагает автор The National Interest. Конструкция Ту-160 совместима с размещением в его боевых отсеках гиперзвуковых ракет "Кинжал", причем в отличие от истребителя МиГ-31 не в единичном экземпляре.

Это оружие наводит страх на США своими скоростными характеристиками, ударной мощью и неуязвимостью для средств ПВО, а флотилии Ту-160 ВКС РФ вполне могут стать носителями "Кинжалов", резюмирует обозреватель NI.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search