Главные новости дня

Украинская чиновница предупредила об угрозе разрушения перекрывающей воду в Крым дамбы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава отдела водопользования Северо-Крымского канала Наталия Тарапун рассказала о проблемах с дамбой, перекрывающей поступление воды с Украины в Крым.

Тарапун заявила, что дамба, на которую власти Киева потратили около

95 млн рублей, осталась недостроенной и просто-напросто не выполняет свои функции. По корпусу конструкции пошли трещины, и Крым отделяет от воды лишь временная насыпь из мешков с песком.

Чиновница сообщила, что одна сторона дамбы никак не закреплена, к тому же она постоянно размывается дождями. Проблема с сооружением усугубляется отсутствием запорных рычагов. По словам Тарапун, объект еще не начали использовать в полную силу, как он дал течь в нескольких местах. Неизвестно, сколько еще времени дамба простоит под напором воды из канала.

В случае прорыва дамбы заграждение из мешков с песком не станет серьезным препятствием для потока воды, отметила Тарапун.

Украинские власти обратили внимание на проблемы с дамбой в феврале 2020 года. В Киеве призывали как можно скорее решить вопрос и достроить сооружение. Постоянный представитель президента Украины по Крыму Антон Кориневич заявлял, что постройка дамбы якобы поможет "мелиорации южных регионов Херсонщины".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search