Главные новости дня

От Китая до США: россияне по всему миру приняли участие в акции Бессмертный полк

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Акция Бессмертный полк постепенно завоевывает весь мир. Мероприятие прошло не только в городах России, но и во многих других странах земного шара.

9 мая – великий День Победы, который

празднует вся Россия. На территории всей страны проходят торжественные мероприятия, включающие в себя шествия, парады и концерты.

Кроме радостной части с военными песнями и яркими выступлениями, сегодня отдают дань уважение людям, которые помогли отстоять свою родину. Многие современники потеряли своих родственников в ходе этой страшной войны. Люди идут на кладбище, чтобы возлагать цветы. А некоторые принимают участие в Бессметном полке, выходя на улицы с портретами отдавших жизнь.

Это мероприятие проводится каждый год, и оно привлекает внимание не только живущих в России. За рубежом люди также хотят почтить память, и жители других стран организовывают свое шествие с портретами героев Второй мировой войны.

 

Братское плечо Китая

 

В этом году Бессмертный полк прошел в Китае. На территории Пекинского выставочного комплекса собралось около 350 человек с баннерами.

Местное правительство с воодушевлением отнеслось к проведению подобного мероприятия. Они помнят о заслугах СССР в борьбе с фашизмом.

От Китая до США: акция Бессмертный полк завоевывает мир

Китайская сторона очень хорошо относится к акции и рассматривает ее как элемент нашей общей победы над фашизмом и японским милитаризмом, — подчеркнул представитель посольства РФ в КНР Дмитрий Лукьянов.

Помимо этого, в выставочном центре открылась фотовыставка под названием "Путь к победе длинною в 1485 дней", где можно посмотреть работы, рассказывающие о ключевых событиях того страшного времени.

Кроме того бессмертный полк прошел и в другом китайском городе – Шанхае. Там собралось около 120 человек.

 

Первый раз в Конго

 

Впервые Бессмертный полк прошел в Конго. Жители Центральной Африки, представители русскоязычного населения, члены греческой общины и многие другие почтили память погибших.

Слава наших предков вечна. Она не имеет ни срока давности, ни географических границ. Поэтому здесь, в Африке, мы помним наших дедов и гордимся им, — уточнил на митинге его главный организатор, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Модест Кикунга.

Организатор уточнил, что подобный шаг важен для налаживания хороший отношений между Россией и Конго. Власти согласовали шествие с соблюдением коронавирусных мер ограничения.

 

Привет из далекого Сиднея

 

Бессмертный полк прошел в далеком Сиднее. Там ежегодно собираются сотни русскоговорящих, которые хотят отмечать День Победы.

Отдавая дань памяти погибшим землякам, фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам и чествуя ныне здравствующих, мы помним, что благодаря их героизму и мужеству на передовой и в тылу была достигнута великая Победа. Ценой крови, миллионами жизней была оплачена наша мирная жизнь, независимость нашей любимой Родины и свобода для наших детей, внуков и правнуков. С каждым годом значимость Дня Победы, самого важного для каждого из нас праздника, лишь возрастает, — рассказал директор первого русского музея Австралии Михаил Овчинников.

Подобную точку зрения разделяет мэр городского совета Уэверли Паула Масселос. По ее словам, советские граждане заплатили огромную цену за Победу, и игнорировать желание многочисленной русскоговорящей общины нельзя.

 

Латинская Америка на связи 

 

В Аргентине также отдали дань уважение героям ВОВ. Мероприятие прошло в семи горах страны. Самого шествия из-за ограничительных мер не было – все проходило в онлайн режиме.

От Китая до США: акция Бессмертный полк завоевывает мир

Мы решили провести хотя бы символические акции, — объяснила председатель местного Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сильвана Ярмолюк.

Мероприятие было проведено в Буэнос-Айресе, Паране, Обере, Мар-дель-Плате, Росарио, Сан-Мартин и Ушуайе. В проекте принять участие изъявило  не только русскоязычное население, но и аргентинское.

 

От Манхэттена до Бруклина 

 

Прошел Бессмертный полк и в США. В Нью-Йорке мероприятие было организовано обществом "Русская молодежь Америки". Молодые люди прошли с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Маршрут полегал от Манхэттена до Бруклина – длина составила два километра.

Из-за ситуации с коронавирусом многие участники изъявили желание остаться дома. Однако они также вошли в число членов Бессмертного полка, который проходил в онлайн формате.

 

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search