Главные новости дня

Fox News: российские ледоколы стали большой проблемой для президента США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Флот ледоколов России в Арктике стал настоящей проблемой для американского лидера Джо Байдена, ведь у США большие трудности с подобными суднами и их обслуживанием.

Джо Байден, у которого не

так давно прошли 100 дней с начала пребывания на посту американского лидера, столкнулся с несколькими проблемами, одна из которых – российский ледоколы. Как пишут американские СМИ, у США нет собственных кораблей, которые можно было бы отправить в Арктику для отстаивания своих интересов. Кроме того, как отмечают авторы Fox News, ситуация осложняется тем, что у РФ есть впечатляющий ледокольный флот. Перевод статьи американских журналистов представила "ПолитРоссия".

В издании отметили, что Арктика богата природными ресурсами, а также имеет стратегическое значение и может стать важным судоходным маршрутом. Однако американцы не могут достойно обеспечивать свое присутствие там, так как у них только один тяжелый ледокол Polar Star, но и его из-за возраста становится все сложнее ремонтировать. А в РФ тем временем суда превосходят по размерам этот корабль.

В Fox News отметили, что российская сторона активизировала свою военную деятельность в арктическом регионе, отправляла истребители МиГ-31 в полет над Северным полюсом и демонстрировала видео, где в одно время три подлодки пробили арктические льды. Все это показывает, насколько мощный ледокольный флот у РФ, и что это становится, действительно, большой проблемой для президента США Джо Байдена.

Читайте iReactor в Яндексе

Search