Главные новости дня

Экс-депутат ЗакСа Петербурга назвала эффективный метод борьбы с курением в РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курение — одна из главных проблем современного общества в мире. Как эффективно борются с этой пагубной привычкой в Японии, рассказала экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич.

Елена Бабич, писатель,

экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" в комментарии iReactor на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" рассказала, как эффективно можно бороться с курением в России.

Эксперт отметила, что, на ее взгляд, достаточно положительно на здоровье нации сказалась бы инициатива, предложенная Минздравом РФ в 2017 году. Тогда обсуждалась возможность увеличения продолжительности рабочего дня курящих сотрудников пропорционально времени, которое они тратят на перекуры.

В советские годы все шли в курилку на 15-минутный перекур. Но это же время, которое оторвано от производства. И вообще в это время можно было бы заняться чем-нибудь более приятным, книжку, например, почитать. Но люди шли и курили. Рабочий день был также 8 часов. Если один человек не курит, он работает и работает, да? А другой пошел на перекур, и целый день может ходить в курилку. Почему и один, и второй сотрудник должны получать одинаково? Естественно, рабочий день у курильщика должен быть продлен, — заявила политик.

Политик на примере Японии рассказала, как можно эффективно бороться с курением в РФ

Кроме того, Елена Бабич привела в пример японскую "методику" по борьбе с курением сотрудников. Работодатели Страны восходящего солнца уверены, что никотин негативно влияет на работу мозга и, соответственно, заработная плата сотрудников с пагубной привычкой чуть меньше, чем у некурящих коллег.

В Японии, если человек курит, то у него зарплата ниже, чем у некурящего. Потому что считается, что никотин отрицательно влияет на мозговую деятельность. Это правда. На сосудах отражается никотин. Производительность труда у человека падает. И он все равно делает перекуры. Соответственно, получать он должен меньше, чем некурящий. Мне кажется, что это правильная инициатива. В России такой метод тоже был бы уместен, — подытожила эксперт.

Ранее специалист Минздрава РФ напомнил россиянам порядок лечения алкогольного отравления.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search