Главные новости дня

Полковник Литовкин назвал главный плюс для России в денонсации ДОН

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Справедливость в российско-американских отношениях поможет восстановить денонсация Договора по открытому небу.

Россия была вынуждена выйти из Договора по открытому небу в ответ на отказ США соблюдать соглашения. Фактически у

Москвы не было другого выбора. Об этом заявил военный обозреватель ТАСС, подполковник в отставке Виктор Литовкин "ПолитРоссии".

"Конечно, мы не хотели выходить из этого договора. Если бы американцы от него не отказались, то никакую денонсацию мы бы не проводили. Но в итоге мы имеем то, что имеем. И, конечно, потеряют от этого решения обе страны. Но я бы не хотел мыслить такими категориями", — сказал он.

По словам Литовкина, когда Вашингтон вышел из соглашения, возникло неравноправие, так как США могли наблюдать за Россией при помощи союзников НАТО, а Москва не могла контролировать американскую территорию. Об этом ранее говорил и президент РФ Владимир Путин на декабрьской пресс-конференции.

"Россия имела квоту на 24 полета за год над территорией США, а для каждого союзника американцев по НАТО были разрешены 12 пролетов. Вот и считайте: 12 раз отлетают поляки, 12 раз — англичане, 12 раз — немцы и так далее, и тому подобное. То есть фактически США многократно превышали норму, выданную нам для пролетов над территорией Соединенных Штатов и территорией Европы", — отметил военный обозреватель.

Россия в ответ на действия США будет принимать все необходимые меры, так как она ни в чем не уступает в области военно-технического оснащения. Для Москвы плюсом выхода из договора является полное отсутствие рамок. Россия теперь может отследить и локализовать любую угрозу.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search