Главные новости дня

Безопасность российских школ обсудили после стрельбы в Казани

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалисты разобрались, что можно сделать, чтобы предотвратить случаи шутинга в российских школах и повысить шанс на выживание, если нападение все же произошло.

В настоящее время охраной школ занимаются сотрудники

частных охранных предприятий (ЧОПов), которые даже в Петербурге зарабатывают от 22 до 48 тысяч рублей в месяц, сообщает ФАН. Кроме того, они не имеют право носить огнестрельное оружие.

Руководитель ЧОП "АКМ-ГРУПП" Алексей Щедрин считает, что разрешение на использование автоматического короткоствольного оружия помогло бы охранникам "стать серьезным заслоном для вооруженного преступника".

По его мнению, трагедия стала результатом недоработки учителей и тех, кто занимается воспитанием.

"По следам этой трагедии должна быть проведена углубленная работа с преподавателями. От них нужно требовать, чтобы они внимательно следили за тем, что на уме у школьников", — считает эксперт по безопасности.

Щедрин отмечает, нужно подходить к вопросу оружия у граждан строже. Владельцев надо проверять как можно тщательнее.

На случай стрельбы в школах должен быть алгоритм действий. В качестве примера издание приводит инструкцию из США, которая коротко звучит как: "Беги, прячься, дерись!".

Бывший ученик школы № 175 в Казани накануне устроил стрельбу в учебном заведении. Погибли девять человек, 21 человек был ранен. Нападавшего задержали.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отметила, что двух пострадавших при стрельбе детей перевезут в Москву. По ее словам, рассматривается возможность перевоза некоторых пострадавших детей в Москву.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search