Главные новости дня

Прибалтику уличили в попытках выслужиться перед США за счет скандала в Чехии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чехия пытается набить очки на международной арене за счет антироссийской политики. Однако поддержать Прагу вызвались только те страны, которые и просить не надо надавить на РФ.

Речь идет о

прибалтийских республиках — Литве, Латвии и Эстонии, — Польше и Канаде. В знак солидарности власти выслали из стран сотрудников российских посольств. Но дальше этого дело не пошло: Европа не только отказалась поддержать Чехию в скандале с Россией, но и призвала правительство прекратить обострять напряженность с Москвой. Соответствующее заявление ранее сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель, передает RT.

В апреле Прага заявила о причастности России к взрывам во Врбетице семь лет назад. Объявление удивительным образом подоспело к новому витку эскалации между Москвой и Вашингтоном, когда американские власти ввели новый пакет санкций против РФ и выдворили несколько десятков дипломатов. Внимание на это обратил аналитик Александр Носович.

"В Праге решили проявить инициативу и не просто "подхрюкнуть", а запустить новую кампанию "трансатлантической солидарности» против России", — отметил специалист в материале для RuBaltic.Ru.

Страны Балтии наивно полагают, что США вступятся за них при первом запросе. В действительности никто разбираться не будет, если конкретные действия будут невыгодны Вашингтону в предложенных иностранными властями обстоятельствах. Такое поведение следует называть "выученная беспомощность", заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search