Главные новости дня

Историк объяснил причину обострения конфликта между Израилем и Палестиной

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Позже в ход пошли ракеты. ХАМАС выпустил несколько десятков снарядов из сектора Газа, а израильтяне обстреляли объекты группировки из танков и задействовали авиацию военного назначения. Погибли мирные люди, в том числе дети. Вечером 11

мая в Тель-Авиве сирена воздушной тревоги возвестила, что по Израилю выпущены снаряды. Почти все они были сбиты системой ПВО страны.

 

Причины конфликта

 

Историк Алесандр Снегуров рассказал iReactor о причинах конфликта. Специалист выделил, что ключевую роль в проблеме играет земля.

Поскольку государство было втиснуто в сложившийся ландшафт арабских звеньев, началась непримиримость. Спорные территории и регионы тоже играют свою роль. Как только возникает повестка, а политика играет очень сильную роль, поднимается вопрос спорной земли. Среди них сектор Газа. Как только визит, выборы, борьба партий, политических парадигм, вытаскивается палестинский вопрос, а он и так тут, сверху папки. Коль ни одна из сторон не идет на уступки, то постоянно это рана кровоточит.

Так что здесь уже уровень конфликта в степени N. Перед нами затяжной конфликт, десятилетний. Корень его в оспаривании арабской и израильской стороны кусочка земли. Там уже любой метраж важен, ведь стороны занимают принципиальные позиции. Как по мне, конфликт и жертвы не стоят километров почвы, но политики не педагоги, — рассказал Снегуров.

Рана не зажила: историк объяснил причину триггера между Израилем и Палестиной

 

Дипломатический путь

 

Со слов историка, именно нежелание сесть за стол переговоров и делает ситуацию такой трудной. Подобного рода конфликты должны были закончиться еще в том веке, но люди не могут простить ближним древние обиды. Вот и выходит, что насилие, которое за 70 лет унесло жизни десятков тысяч людей, может идти на спад или вспыхивать с новой силой, но не останавливается полностью никогда.

Нет желания мира у сторон конфликта и нет желания решить все за столом переговоров. Такого рода ситуации должны уйти в прошлое, а мы в XXI век их протянули. Все мировые проблемы должны решаться дипломатическим путем. Пока что происходящее говорит о незрелости человеческой цивилизации, и уровень прогресса тут не причем, — заключил Снегуров.

Как заметил специалист, в обществе можно наблюдать апофеоз человеческой незрелости. Другие специалисты уверяют, что удары будут происходить еще долго, как и гибридная война, но перерасти в какую-то гигантскую военную картину на Ближнем Востоке это вряд ли сможет.

 

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search