Главные новости дня

Вассерман озвучил неприятные последствия включения Украины в состав НАТО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военно-политический блок не торопится включать Незалежную в состав Альянса, поскольку в таком случае возможен риск столкновения с Россией. По мнению публициста, страна никогда не станет членом НАТО, поскольку Пункт 5 о коллективной

защите предполагает при нападении на страну, рассматривать угрозу в контексте всех стран, входящих в соглашение.

Политический консультант добавил, если украинские власти задумают очередную войну, всем союзникам Североатлантического Альянса придется в ней участвовать, что им абсолютно не надо.

"Я, конечно, не исключал бы, что Украину могут включить в какие-то элементы структуры НАТО, но называть это защитой независимости – это примерно то же самое, что называть публичный дом институтом благородных девиц", – подчеркнул он в беседе с журналистами Baltnews.

Вассерман отметил, что большинство политических деятелей НАТО являются адекватными людьми, которые понимают серьезную угрозу войны с Россией и создавать потенциальную угрозу для самих себя не намеренны. Поэтому предоставлять украинцам благоприятные условия для перекладывания ответственности за опрометчивые шаги руководителей страны в ближайшем будущем они не захотят.

Search