Главные новости дня

Десантники США в Прибалтике выставили себя на посмешище, пытаясь испугать РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американцы хотели напугать Россию, но в очередной раз ударили в грязь лицом. Об этом, комментируя итоги последних военных учений США, пишет китайское издание Baijiahao.

Россия и Соединенные Штаты находятся

на грани новой холодной войны. Сейчас страны не готовы к открытому противостоянию, но не упускают возможности продемонстрировать свой военный потенциал в разных уголках земного шара. Однако российская армия явно справляется с этой задачей лучше. Как пишет портал Baijiahao, учения американских военнослужащих вновь закончились неудачей. На этот раз в Европе. Эксклюзивный перевод статьи опубликовала редакция "ПолитЭксперта".

Военные учения проходили на территории Эстонии. В них участвовали страны, входящие в состав НАТО. Перед американскими военными стояла задача приземлиться на эстонском аэродроме Нурмси. Но большая часть десантников получила травмы, после чего была доставлена в больницу. Как отмечают обозреватели Baijiahao, этот факт свидетельствует о низкой боеспособности армии Соединенных Штатов.

Китайские журналисты убеждены, что Штатам не по силам тягаться с РФ. Взглянуть хотя бы на грандиозный парад в честь победы над фашистской Германией, который прошел на Красной площади в Москве.

Американцы хотели напугать Россию, а в итоге ударили в грязь лицом и дали всему миру повод для насмешек над их вооруженными силами, — резюмировали авторы статьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Search