Главные новости дня

ФБР готов добиться справедливости для жертв полицейского произвола во Франции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) намерен помочь семье погибшего 27-летнего сенегальца Бабакара Гейе. Он стал жертвой действий сотрудников полиции Франции.

Инициативная группа ФБР обратилась к главе МВД

Франции Жеральду Дарманену, министру юстиции Эрику Дюпон-Моретти и премьер-министру Жану Кастексу с требованием разъяснить ситуацию в деле об убийстве беженца, передает Федеральное агентство новостей.

Все случилось в ночь на 4 декабря 2015 года. Бабакар Гейе был в гостях у друзей. Его знакомый Пьер сообщил, что молодой человек переживал из-за получения вида на жительство. У Гейе случился приступ паники, он схватился за нож и начал наносить себе увечья. Товарищ не смог уговорить его бросить оружие и вызвал спасателей.

На место прибыли полицейские, которые тоже попытались уговорить Гейе бросить нож. Один из них вошел в квартиру и пытался применить электрошокер. Бабакар без агрессии хотел выйти из квартиры. Когда сенегалец стал подниматься по лестнице, в него начали стрелять. Молодому человеку надели наручники и вызвали медиков, но спасти его не удалось.

Расследование по делу об убийстве Гейе идет уже несколько лет, чем вызывает вопросы и возмущения у общественности. Прокуратура заявляет, что полиция действовала в рамках самообороны, но эти показания расходятся с данными свидетелей. Семья погибшего намерена добиться справедливости и наказания для убийц Гейе.

Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, готов оказать помощь семье и другим жертвам полицейского произвола, чтобы добиться справедливости.

Читайте iReactor в Яндексе

Search