Главные новости дня

Киберэксперт рассказал о необходимости удаления WhatsApp с 15 мая

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если не принять новую политику WhatsApp, но пользоваться мессенджером, учетная запись все равно будет удалена. Об этом Forbes рассказал киберэксперт Зак Доффман.

После нескольких месяцев предупреждений, завтра, 15 мая

каждый пользователь WhatsApp должен определиться — будет ли он пользоваться мессенджером, приняв новые условия, или Facebook удалит учетную запись тех, кто не согласен с его политикой.

Эксперт Зак Доффман уточняет, что речь идет о том, что объем передачи Facebook от обмена данными пользователей не увеличится, но некоторые сообщения бизнес-клиентов не будут защищены сквозным шифрованием.

Если пользователи не примут новые условия, они все равно через некоторое время не смогут пользоваться своей учетной записью в мессенджере.

"Из-за обновления 15 мая никто не потеряет свои учетные записи или не лишится функций „Вотсапа", но полной функциональности приложения у вас не будет, пока вы не примете условия", — говорится в сообщении компании.

У приложения поменяется оформление и функционал, читать сообщения можно будет только в предварительном просмотре, объясняет эксперт. Кроме этого, у пользователей не будет доступа к истории чата и хранящимся файлам.

Предупреждения пользователям-"отказникам" станут еще "настойчивее". Не принявшие условий "смогут недолгое время отвечать на звонки и получать уведомления, но читать и отправлять сообщения уже не смогут", так как учетная запись будет заблокирована. Как долго продлится это "недолгое время" — непонятно.

Перед пользователями стоит вопрос — соглашаться или игнорировать? Если хотите пользоваться «Вотсапом» как и раньше, то нужно принять новую политику организации, другого выбора нет, считает Доффман.

Резюмируя, киберэксперт подчеркнул, что отказываться от "Вотсап" с 15 мая не обязательно, но, если не принять условий, учетные записи рано или поздно все равно будут удалены.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало о том, что второй сезон анимационного сериала "Любовь. Смерть. Роботы" вышел на Netflix.

Читайте iReactor в Яндексе

Search