Главные новости дня

Белорусам запретили бесплатно въезжать на территорию трех стран из-за COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гомельская и Гродненская области Белоруссии ввели пошлины за пересечение границы с Украиной, Литвой и Польшей для четырехколесных транспортных средств.

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что с 1 июня желающие пересечь границы

с тремя странами в Гомельской и Гродненской областях на собственном механическом транспорте будут обязаны заплатить пошлину. Вырученные средства направят на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

"Сбор для транспортных средств до пяти тонн установлен в размере одной базовой величины — 29 рублей. Его уплата осуществляется водителем транспортного средства в белорусских рублях до пересечения или при пересечении границы в пунктах пропуска", — говорится на официальном сайте ведомства.

Каким образом новая пошлина будет направлена на борьбу с COVID-19 не уточняется. Однако Госпогранкомитет Белоруссии пояснил, что есть несколько категорий людей, которые по-прежнему будут въезжать на территории Украины, Литвы и Польши бесплатно. От уплаты налога освобождены лица, которые едут на похороны к родственникам или сопровождают тела умерших для захоронения в другой стране.

Не нужно будет платить пошлину участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, а также лицам, которые их сопровождают. Участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, а также желающие восстановить здоровье в санаторно-курортных зонах не будут платить при пересечении границы.

Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев в апреле 2021 года сообщил, что Россия и Белоруссия сообща будут переходить к экономике замкнутого цикла. Соответствующий документ уже подписан.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search