Главные новости дня

Американские СМИ назвали "больное место" армии США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журнал National Interest опубликовал статью специалиста в области военных преступлений Холли Маккей, где она указала на реальную причину гибели солдат ВС США вне зон конфликтов.

Автор публикации отмечает, что

причиной участившихся смертей вне горячих точек являются проблемы в законодательстве, а конкретно — доктрины Фереса. Согласно документу, военнослужащие не могут требовать от правительства компенсировать ущерб за травмы, полученные при исполнении своих обязанностей, а члены их семей не имеют права подавать иски в случае смерти или ранения солдата. Маккей утверждает, что изначально эти правила должны распространяться только в зонах конфликтов, однако на деле их применяют везде.

Она напомнила о статистических данных Исследовательской службы конгресса, согласно которой в период с 2006 по 2020 год большинство фактов гибели американских солдат были зафиксированы не в зонах боевых действий, а в мирных регионах. Более того, многие из них умирают от несчастных случаев, болезней и суицида. Таким образом в США указали на "больное место" в американской армии.

При этом в Вашингтоне предпочитают умалчивать о подобных проблемах, отвлекая внимание населения заявлениями о "российской угрозе", пишет Infox.

Читайте iReactor в Яндексе

Search