Главные новости дня

Суд изучил доказательства ФАН о сотрудничестве Дениса Короткова с ИГ*

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Федеральное агентство новостей предоставило суду доказательства сотрудничества журналиста Дениса Короткова с террористами.

Заседание по иску "Новой газеты" к Федеральному агентству новостей состоялось 18 мая в Приморском районном суде

Петербурга. ФАН предоставил все необходимые материалы, которые доказывают взаимодействие журналиста "Новой" с террористической группировкой "Исламское государство*" (ИГИЛ*, организация запрещена в России). А именно, речь идет о материалах, в которых боевик Шерзод Хасанов подтвердил сотрудничество с Денисом Владимировичем Коротковым.

ФАН также предоставил суду информацию, которая доказывает раскрытие журналистом "Новой" способа получения доступа к личным данным российских военных, что, в свою очередь, может создавать угрозу гибели граждан России.

Правоохранительные органы всегда проводят тщательные и поэтому долгие проверки по таким статьям, как "Пособничество терроризму". Ведь за такое преступление может грозить и пожизненный срок. Гражданский суд не может так затягивать процесс, а российскими законами не предусмотрена обязанность суда приостанавливать рассмотрение дела на этом основании. Материал проверки сообщения о возможном сотрудничестве Короткова с боевиками ИГИЛ еще находится у следователей. Федеральное агентство новостей ожидает возбуждения уголовного дела на основании предоставленных в суд фактов, а также возможного уголовного процесса в отношении журналиста "Новой".

Несмотря на наличие исчерпывающих доказательств, которые говорят о возможной связи Короткова с террористами, Приморский районный суд не имел законной возможности из-за отсутствия обвинительного приговора на момент вынесения решения признать соответствующими действительности оспариваемые положения в указанных материалах ФАН.

18 мая была оглашена резолютивная часть решения, в которой сообщается о необходимости ФАН опровергнуть размещенные ранее публикации. Оно вступает в законную силу только спустя 30 дней с момента вынесения мотивировочной части решения. В случае если его не обжалуют в вышестоящем суде. После получения на руки мотивировочного решения суда юристы Федерального агентства новостей будут решать вопрос о дальнейших действиях.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Search