Главные новости дня

Американцы предсказали лучший ответ Европы на посягательства России и Китая

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проект "Инициатива трех морей" (ИТМ) может стать лучшим ответом Евросоюза на посягательства России и Китая. Об этом высказался американский журналист Андреас Клут.

Колумнист Bloomberg предсказал отпор России и Китаю

со стороны Европы. По его словам, ИТМ является самым важным геополитическим проектом 12 восточных стран ЕС, который поможет обновить физические и цифровые связи между Балтийским, Адриатическим и Черным морями.

Хорватия и Польша в 2015 году выдвинули соответствующую инициативу, напомнил американец. Остальные страны-участницы ЕС присоединились к ним позднее. Большая часть региона отстает от партнеров, несмотря на экономическую активность, добавил журналист, назвав это наследием холодной войны.

ИТМ должна изменить ситуацию, приводит слова эксперта "ПолитРоссия". Европейские порты могут принимать суда, которые перевозят сжиженный природный газ из США. Однако некоторые аналитики полагают, что это даст Кремлю некую власть над ЕС.

Американцы предсказали лучший ответ Европы на посягательства России и Китая

Пекин много лет продвигал инфраструктурные проекты для завоевания влияния над Восточной Европой. Китай предлагал щедрость в обмен на политическую поддержку от страны-получателя, отмечает Клут.

Вашингтон, Брюссель, Берлин и другие западные столицы могут выступить за ИТМ. Стороны должны признать геополитический подтекст и отказаться от заигрываний с Китаем и Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search