Кинокритик считает "Ведьмака" от Netflix слабее "Игры престолов" от HBO

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стриминговый сервис Netflix выпустил тизер второго сезона "Ведьмака". Релиз состоится в декабре этого года. Кинокритик Роман Григорьев для iReactor оценил шансы сериала стать культовым как "Игра престолов" в будущем.

Netflix представил второй сезон "Ведьмака", который выйдет 17 декабря 2021 года. В первом сезоне действие было разбито на три истории, взаимосвязь которых обнаруживается лишь в последней серии. По окончанию сезона шоураннер проекта Лорен Шмидт Хисрич заявила, что полномасштабные действия сериала будут разворачиваться во втором сезоне, где зрителям покажут еще больше мира монстров и ведьмаков, защитников людей. Стриминговая платформа выпустила первый сезон 20 декабря 2019 года, и за первый же месяц "Ведьмак" собрал 76 млн просмотров.

Во втором сезоне Геральт и принцесса Цирилла воссоединятся и отправятся в Каэр Морхен, чтобы она смогла стать ведьмаком. Восемь серий второго сезона, как обычно, будут доступны на Netflix одновременно.

Сможет ли "Ведьмак" повторить успех "Игры престолов"? Кинокритик Роман Григорьев считает, что по сравнению с проектом HBO сериал от Netflix не является чем-то новым, поэтому его успех весьма спорен. Напомним, что самой популярной серией "Игры престолов" стала предпоследняя. Ее посмотрело 18,4 млн зрителей. У эпизодов "Ведьмака" таких показателей пока не было. Проект Netflix слабее, потому что он как минимум не первый в этом жанре.

"Ведьмак" вряд ли может повторить успех "Игры престолов". Несмотря на общую тему, это разные истории. Так исторически сложилось, что все внимание было на "Игре престолов" как на первом сериале в подобном жанре. Все дальнейшее является уже просто эксплуатацией какой-то темы понятной, но добиться таких же успехов не получится. Будущее этого сериала покажет успешность первых серий, — заявил iReactor кинокритик.

 

"Ведьмак" второй сезон: сможет ли Netflix повторить успех HBO с "Игрой престолов"

 

Год назад после выхода первого сезона автор книг о Геральте из Ривии дал комментарий о том, что он доволен получившейся экранизацией.

Я был очень тронут. Я остался в восхищении от всего, что там было. У меня даже дух захватывало. И ведь мне показывали все. Просто монументальные декорации, костюмы, грим, игра актеров, работа съемочной группы и техников. Осталось полное ощущение, что это очень масштабная вещь. Потому что так и было на самом деле, — оценил работу Анджей Сапковский.

Роман Григорьев отметил, что между выходом двух сезонов прошло почти три года, а ведь успешные проекты так не затягивают, выпуская сезоны раз в год. Из этого кинокритик сделал вывод, что проект коммерчески не оправдал себя в прошлый раз. А зрители могли уже переключиться на другие фильмы и сериалы, азарт ожидания за это время, скорее всего, кончился.

Давно вышла первая часть. Почему вторая выходит спустя три года? Это уже вызывает вопросы. Кому она нужна-то через три года? Фанаты "Игры престолов" лучше пересмотрят ее. Вторая часть пройдет еще незаметнее первой, — высказал мнение кинокритик.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search