Брошенный и преданный: каким был путь Юры Шатунова к славе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Знаменитому певцу, экс-солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову 6 сентября исполнилось 48 лет. Исполнитель в 80-х годах стал настоящим феноменом, завоевавшим любовь миллионов.

Брошенный и преданный: каким был путь к славе Юры Шатунова

славе Юры Шатунова "/>

Поклонники прониклись трепетным отношением к членам группы, чьи концерты собирали многотысячные залы. Сладкоголосый Юра пел нежные песни о любви и жизненных невзгодах. Все знали его, как успешного востребованного артиста, но мало кто представлял, что на самом деле ему пришлось пережить.

Предательство близких

Красивая история успеха начиналась отнюдь не сказочно. На пути к славе и признанию Шатунову пришлось пережить много невзгод. В самом маленьком возрасте он познал, что такое предательство. Появился на свет Юра в результате случайной беременности — из-за этого Вере Шатуновой и Василию Клименко пришлось расписаться. Папа к новорожденному любовью не проникся, и мама в результате зарегистрировала сына на свою фамилию.

Брошенный и преданный: каким был путь к славе Юры Шатунова

Отношения у пары ухудшались с каждым днем. В какой-то момент женщина решила спасти брак, отправив ребенка на воспитание к бабушке и дедушке. Это не помогло, и Клименко ушел из семьи. Юре на тот момент было 3 года.

Вскоре в семье скончался дедушка, и бабушка, сославшись на плохое самочувствие, вернула мальчика матери, у которой к этому времени появился новый мужчина. Ей совсем не было дела до Юры — свободное время она с возлюбленным проводила в шумных компаниях. Вскоре она пристрастилась к алкоголю и ее состояние здоровья ухудшилось. Сожителю не нужна была больная супруга, поэтому он ушел к другой женщине.

У Веры начались проблемы с сердцем, и через некоторое время она сдала сына в интернат. В возрасте 29 лет женщина умерла. Самым страшным в этом было то, что Юра наедине с мертвой матерью остался на ночь в квартире в полном одиночестве. 11-летнему мальчику, как решили родственники, необходимо было попрощаться с усопшей. После пережитого стресса у Шатунова начались проблемы со здоровьем, и, как утверждают СМИ, при любом волнении у него начали отказывать ноги.

Затем за воспитание ребенка взялась его тетя Нина Долгушина, но она быстро отказалась от Юры после смерти своего супруга. Мальчика пытались отправить к родному отцу, но у того уже была новая семья. После этого Шатунов оказался в детском доме, где мать ему заменила руководитель учреждения Валентина Тазекенова. Там подросток и попал в группу «Ласковый май».

Личная жизнь под грифом секретности

Коллектив быстро стал популярным. В списке исполняемых композиций были не только легкие и молодежные песни, но и связанные с тяжелым прошлым артиста. Сам Шатунов поражал необычными вокальными данными и харизмой, а образ круглого сироты лишь дополнял сценическое амплуа. Поклонницы группы на концертах падали в обморок от фанатского экстаза, и все терялись в догадках, кем занято сердце очаровательного солиста.

Брошенный и преданный: каким был путь к славе Юры Шатунова

Между тем, как позднее стало известно из открытых источников, Шатунов еще до интерната был влюблен в соседку по парте по имени Таня Васиярова. Сначала девочка была недовольна тем, что ее заставили учиться рядом с непоседливым мальчиком, но потом у них возникли теплые чувства.

Как рассказывала сама Татьяна, Шатунов как-то ворвался к ним в квартиру и спросил ее: «Выйдешь за меня, когда я прославлюсь?». Она ответила согласием, и в дальнейшем Юра, навещая свою подругу, приносил ей кассеты с записями своих песен.

Впрочем, когда мальчик попал в группу и начал ездить по концертам, их общение сошло на нет. А Татьяна, повзрослев, вышла замуж за другого и родила ребенка.

Несмотря на популярность Шатунову было тесно в группе. В начале 90-х он решил закончить карьеру, перебравшись в Европу. Накануне нового 2001 года в одном из отельных кафе Германии он познакомился с девушкой по имени Светлана. Она работала юристом и мало знала о шоу-бизнесе, что полностью устраивало Юрия.

Через 6 лет после знакомства – 5 сентября 2006 года — у пары родился сын Дэннис. Еще через год они зарегистрировали отношения. В 2013 году у влюбленных появилась дочка Эстелла.

В Сети периодически появляются слухи о скором распаде семьи, однако Шатунов их никак не комментирует. Артист вообще не любит делиться личными переживаниями и тем, что происходит в жизни. Соседи в Германии утверждают, что Юра себя показал заботливым отцом семейства, который делает ради благополучия детей и жены все возможное.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search