Военный эксперт Баранец назвал время, за которое армия Украины сдастся войскам РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читатели болгарской ежедневной газеты «Факти» убеждены, что в случае полномасштабной войны с Россией украинская армия продержится от шести до двенадцати часов. После этого страна будет вынуждена позорно капитулировать.

Так было прокомментировано заявление

пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что попытки Вашингтона оказать Киеву военную помощь могут спровоцировать Украину на агрессию в отношении Донбасса. Незадолго до этого американский президент Джозеф Байден заверил своего визави Владимира Зеленского в гарантиях «территориальной целостности Украины», а также пообещал новую финансовую помощь на военные нужды в размере 60 миллионов долларов.

Спасибо, конечно, болгарским читателям за высокую оценку российской армии, но все это не более, чем ребячество. Очевидно, что ВСУ продержится против наших солдат минимальное количество времени. Это могут быть как дни, так и минуты, — заверил Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей.

Баланс сил

Эксперт обратил внимание, что многое будет зависеть от того баланса сил, который будет представлен по тому или иному направлению. Аналитик заметил, что боевой потенциал украинской армий попросту несопоставим с российской.

У Москвы есть гиперзвуковые ракеты, у Киева — нет; стратегические бомбардировщики, подводные лодки, танки, самолеты — по всем этим параметрам ВСУ уступают вооруженным силам России, — заключил Баранец.

Также Баранец выделил, что боевой дух армии Украины на низком уровне. По этой причине многие части не захотят биться.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search