Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

ФАН попросил Генпрокуратуру признать Фонд Фридриха Эберта нежелательной организацией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Федеральное агентство новостей, изучив деятельность Фонда, обратилось в Генеральную прокуратуру России, попросив ведомство повторно проверить организацию.

Согласно немецким законам, каждая партия бундестага может организовать свой общественно-политический фонд. Так, Социал-демократическая партия Германии

(СДПГ) основала учреждение, названное в честь члена партии и первого демократически избранного президента страны Фридриха Эберта.

Фонд представлен в России с 1989 года. Он имеет филиалы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах РФ. Представители организации указали на своем официальном сайте, что ФФС якобы вносит вклад «в устойчивое демократическое развитие» страны.

При этом сотрудников Фонда уже обвиняли в «подстрекательства меньшинств к подрыву государственного единства и светского конституционного порядка Турции», но их оправдали. А в 2012 году НПО запретили на территории Белоруссии.

Спустя несколько лет организация оказалась в центре скандала в России из-за уренгойского школьника, который произнес в бундестаге речь о солдате вермахта, умершем в плену СССР. Тогда депутат Госдумы Виктор Водолацкий призывал изучить работу Фонда, а его коллега Евгений Федоров написал обращение в Генпрокуратуру.

Политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом ФАН обратил внимание, что Берлин может попытаться уйти от ответственности за Вторую мировую войну. Он заметил, что инцидент в 2017 году мог стать одним из шагов кампании Германии, которая направлена на переписывание истории.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search