Климатические изменения: сможет ли Германия пережить зиму без «Северного потока — 2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Строительство самого глобального российского экономического проекта «Северный поток — 2» близится к завершению, несмотря на старания стратегических противников Москвы. Запад до сих пор старается ставить подножки РФ в этом вопросе, пытаясь

навязать какие-либо директивы. Напомним, недавно суд в Дюссельдорфе вынес решение в отношении «СП-2», которое накладывает ограничение на количество перекачиваемого газа. Кроме того, власти Германии хотят, чтобы Россия и дальше осуществляла транзит через Украину. 

Вопрос с «Северным потоком-2» ребром: климатолог сделал прогноз на зиму в Европе

Тем не менее Европа в скором времени может и передумать по поводу каких-либо ограничений, связанных с загруженностью газопровода. Произойти это может из-за непростых погодных условий зимой. Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что все директивы будут сняты, когда наступят холода. Иначе простые граждане рискуют оказаться в заложниках у решения дюссельдорфского суда.

Я вас уверяю, что в случае по-настоящему суровой зимы все забудут об этих директивах, пойдут на любой компромисс в отношении прокачки газа, — отметил в своей речи эксперт.

Как объяснил политолог, рассчитывать на украинские транзитные ресурсы также не стоит, потому что техника сильно устарела. При возникновении опасности Европа забудет про все свои политические позиции и начнет прокачивать топливо в полном объеме.

Как показывает жизнь, когда Европа нуждается в больших объемах газа, она начинает судорожно его закупать, быстро забыв о своих ограничениях, рестрикциях. И так будет всегда в условиях холодных зим, — объяснил Рар.

Климатическая катастрофа зимой 2021 года

В условиях климатических изменений угроза похолодания и выпадения огромного количества осадков, как никогда, реальна. По опыту прошлых зим можно сказать, что Европе неоднократно приходилось туго. Улицы многих городов оказывались парализованными из-за ударивших морозов и обильных снегопадов.

Например, начало 2021 ознаменовалось большим количеством осадков. В Австрии, в районе Восточного Тироля, здание рухнуло под тяжестью снега. К счастью, постройка была служебная, поэтому обошлось без жертв. А одна из основных дорог, ведущих в Зальцбург, оказалась заметена — за одну ночь выпал, по меньшей мере, метровый слой снега.

Вопрос с «Северным потоком-2» ребром: климатолог сделал прогноз на зиму в Европе

Испании пришлось не слаще, особенно с тем учетом, что жители южных территорий не привыкли к суровым зимним условиям. Там был объявлен повышенный уровень опасности в 14 (из 17) регионов. Дороги оказались перекрыты, и для разрешения коллапса Гражданской гвардии пришлось развозить людей по домам. Ситуацию осложняли необычные для тех широт морозы, ущерб от погодной аномалии составил полтора миллиарда евро.

На Германию обрушились сильные снегопады со стороны Альп. Основной удар на себя приняли горнолыжные курорты, которые были вынуждены закрыться на неопределенный срок.

Основательно замело Францию, где был объявлен оранжевый уровень опасности. Под снегом также оказались Италия, Швейцария, Австрия и Чехия. Коммунальные службы не справлялись с объемом работы.

Климатические изменения не остановить

Заведующий лаборатории климатологии, научный сотрудник института физики атмосферы Владимир Семенов в беседе с iReactor отметил, что сейчас можно наблюдать процесс потепления. Это в свою очередь ведет к другим проблемам, в том числе связанным с образованием циклонов.

Вопрос с «Северным потоком-2» ребром: климатолог сделал прогноз на зиму в Европе

Зимой, по среднесрочным прогнозам, температура будет вблизи нормы, или, может, чуть теплее. Вот так говорят прогнозы, — отметил эксперт.

С тем, какие будут снегопады и другие осадки, говорить на данный момент сложно. Как факт, от катаклизмов никто не застрахован, и многое будет зависеть от формирования циклонов, несущих за собой метели, ледяные дожди и обильные снегопады.

Снега было много в прошлом году. Осадки прогнозировать гораздо сложнее, чем температуру. Это очень сложно прогнозировать и зависит от многих факторов: температурных аномалий, количества циклонов, которые пройдут, — подытожил Семенов.

На данный момент из всего вышесказанного можно сделать один вывод: климатические изменения продолжают вносить коррективы в привычные погодные условия, и Европа не застрахована ни от морозов, ни от большого количества осадков.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search