Аналитика NI привел в замешательство необычный подход России к применению «Посейдона»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военный эксперт Майкл Пек в статье для американского издания The National Interest (NI) пишет, что Россия при помощи нового ядерного беспилотника хочет сдержать авианосцы ВМС США в случае начала войны. Аналитика

привел в замешательство такой необычный подход к применению «Посейдона», передает «ПолитРоссия».

«Загадка заключается в том, зачем для взрыва ядерной боеголовки возле американского авианосца нужен гигантский беспилотный подводный аппарат», — пишет Пек.

Отмечается, что подводный аппарат предназначен для доставки на большие расстояния ядерной боеголовки, которой должно хватить для уничтожения авианосной группы противника или крупного прибрежного города. При этом в США не понимают, зачем использовать для этого «Посейдон», если межконтинентальная баллистическая ракета может выполнить эту работу гораздо быстрее.

По мнению эксперта, Россия может пустить ко дну американские корабли с помощью своих гиперзвуковых ракет, таких как «Кинжал». Отмечается, что у страны есть большое количество подобных боеприпасов. Таким образом, концепция применения необычного ядерного подводного беспилотника вызывает много вопросов.

Ранее сообщалось, что подводный аппарат «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» позволят РФ сохранить статус сверхдержавы. Эксперты считают, что данное вооружение способно изменить баланс сил в мире, передает RT.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search