ZBIAM: поляки испугались предстоящих учений России и Белоруссии «Запад-2021»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стратегические маневры вооруженных сил РФ и Белоруссии «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября 2021 года. В совместных учениях участие примут более 200 тысяч военнослужащих, 15 кораблей и 760 единиц бронетанковой

техники.

Учения «Запад-2021» носят сугубо оборонительный характер, — подчеркнул представитель МО России, генерал-майор Евгений Ильин.

Совместный маневры, в первую очередь, необходимы для повышения оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил России и Белоруссии, а также союзников и дружественных государств. Учения пройдут в два этапа: сперва на полигонах России, после чего военные будут передислоцированы в Белоруссию. Запланированные маневры заставляют граждан Польши нервничать, поскольку места проведения учений находятся рядом с польско-белорусской границей.

Опасения жителей Польши, а также местных журналистов и СМИ сопровождались голословными обвинениями в адрес России и Белоруссии. Москву и Минск обвинили в якобы сокрытии от своих граждан реальных целей учений и детальной информации о запланированных маневрах. Как отмечают журналисты издания ZBIAM, Россия и Белоруссия организовали совместные учения только ради того, чтобы унизить Польшу, Украину и Прибалтику, а также поставить под угрозу их безопасность и безопасность других стран-участниц Североатлантического альянса.

Колумнисты считают, что поляки испугались предстоящих учений России и Белоруссии «Запад-2021». Отдельно они отметили, что в учениях «Запад-2021» будут участвовать в десять раз больше солдат, чем было официально заявлено. Если верить этой информации, в маневрах будут задействованы 2 млн военнослужащих. При этом в российской армии их 1 млн человек, а в белорусской — 45 тыс.

Поляки испугались предстоящих учений России и Белоруссии «Запад-2021»

Как отметил известный польский журналист Михаил Кацевич, Белоруссия является удобным и проверенным шоссе, по которому пройдут российские солдаты в направлении стран-участниц НАТО. По его мнению, «Запад-2021» призван запугать страны Европы.

В свою очередь польские пользователи социальных сетей выдвигают разные теории насчет совместных учений. По их мнению, эти маневры станут началом «военной агрессии» России и Белоруссии против стран ЕС.

Они будут говорить, что это просто учения стран СНГ. «Запад-2021» будет началом военной агрессии Белоруссии и России против Евросоюза, —приводят слова польских пользователей Сети журналисты «ПолитРоссии».

Начинается оккупация Белоруссии Россией. Поезда с российской военной техникой едут в Белоруссию на учения «Запад-2021», — раскритиковали российские учения жители Польши.

Некоторые граждане оскорблены не столько самим фактом проведения совместных маневров, сколько тем, как местные журналисты называют «Запад-2021».

Поляки испугались предстоящих учений России и Белоруссии «Запад-2021»

Известный польский телеведущий и журналист Александр Маслянкевич в своем Twitter-аккаунте потребовал от своих коллег написания названия российско-белорусских учений исключительно на польский манер.

Не Zapad2021. Только Zachód2021. Откуда это обожание использовать русский в польской речи? И, кстати, не Калининград, а Кенигсберг, — призвал Маслянкевич.

Несмотря на то, что в основной массе своей поляки реагируют на российско-белорусские учения негативно, не всем такие выпады приходятся по душе. Среди польских пользователей Сети есть те, кто высмеивает антироссийскую истерию своих соотечественников.

Российские военные прибывают в Белоруссию для совместных учений. Ничего такого. Но скоро начнется паника в СМИ. Российская армия готовится к войне, — без какой-либо иронии написал пользователь Сети под ником @ZaZdzislaw.

Напомним, ранее китайское издание NetEase сообщило о том, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2021» ошеломили Соединенные Штаты. Маневры вблизи польско-белорусской границы вызывали серьезную панику в администрации президента США Джо Байдена и среди высшего военного руководства Пентагона.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search