ГАЗ представил электробусы на водородном топливе вместимостью 85 и 22 человек

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автобус большого класса Citymax Hydrogen вместимостью 85 человек и компактного класса «ГАЗель City» для перевозки 22 человек были показаны широкой публике в рамках презентации компании на выставке Comtrans-2021. Как уточняют разработчики, главным преимуществом

водородного автобуса в сравнении с электробусом без топливных элементов заключается в увеличенном запасе хода. На одной заправке водоробусы могут проехать 350 км, чего с запасом хватит даже для самых длинных городских маршрутов.

Большой автобус Citymax Hydrogen был разработан на платформе электрического автобуса ГАЗ, который серийно выпускается на Ликинском автобусном заводе. В свою очередь «ГАЗель City» разработана на базе автобуса малого класса, который производит Горьковский автомобильный завод.

В водоробусах применены конструктивные решения с различными типами размещения баллонов: на модели большого класса баллоны установлены на крыше, в модели малого класса — за передними колесами, — говорится в пресс-релизе «Группы ГАЗ».

Помимо этого на выставке в Москве компания анонсировала и показала две обновленные модели Citymax, электробусов большого класса с дизельной энергетической установкой стандарта «Евро-6». В ближайшем будущем новое поколение будет включать линейку длиной до 19 метров, а также вместимостью до 200 человек.

Запаса хода электробуса E-Citymax 12, который будет производиться на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ», составит 200 км. Автобус Citymax 9 будет выпускаться на Павловском автобусном заводе. Этот образец рассчитан на 73 пассажиров, в том числе 17 посадочных мест.

Напомним, ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев завил, что весь общественный транспорт в России к 2024 году будет оснащен сканерами биометрии. В первую очередь эти технологии будут применены в метро и в автобусах.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search