Взрыв жилого дома в Ногинске: что известно к этому часу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Московской области в городе Ногинск в результате взрыва газа обрушился жилой девятиэтажный дом, расположенный на улице 28 Июня. Рухнули второй и третий этажи, а также частично четвертый, повреждены 24 квартиры. Сейчас

спасательные службы оперативно ведут поиск пострадавших и разбор завалов, под которыми, по заявлению экстренных служб, могут находиться три человека, передают РИА Новости. Также на месте происшествия работают криминалисты.

По предварительным данным, погибли двое — мужчина и женщина, девять человек пострадали, среди них двое детей. Об этом сообщила помощник руководителя подмосковного СК Анна Тертичная. На данный момент эвакуировано более 170 человек. Жители дома будут временно размещены в ближайшем детском саду, где будут обеспечены питанием и теплой одеждой, передает «Интерфакс».

В Сеть попало видео, как девочка проснулась среди развалин. Прохожие просили ее оставаться на месте до приезда спецслужб. Позже ребенка спасли.

Известно, что возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Доподлинно неизвестно, почему именно произошел взрыв. Однако предполагается, что жильцы дома ночью зажгли плиту, чтобы согреться, так как не работали батареи. Это одна из версий, которую выдвинули следователи.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search