Автоэксперт Колодочкин выделил три главных признака износа зимней резины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большой возраст, пробег резины и недостаточная глубина протектора — факторы, которые указывают на необходимость покупки нового комплекта зимней резины. Как подчеркнули в интервью журналистам издания «Вечерняя Москва» автоэксперт Михаил Колодочкин, автолюбители

нередко ездят на одном комплекте резины несколько лет.

По его словам, автомобильная резина сохраняет свои свойства на протяжении пяти лет, после чего начинает резко деградировать. При этом многие автомобилисты используют один и тот же комплект зимних покрышек по десять лет, и ничего не происходит. В данном случае, напоминает Колодочкин, большую роль играет пробег. Современная резина способно сохранять свои эксплуатационные качества 80 тыс. км.

В процессе эксплуатации на шинах изнашивается протектор. «Лысая» резина представляет опасность не только для владельца машины, но и для других участников дорожного движения. В данном случае у машины, особенно в зимний период, увеличивается тормозной путь.

При полностью стертом рисунке протектора значительно растет тормозной путь. Машина теряет сцепление с дорогой, ухудшается управляемость, — приводят слова Михаила Колодочкина журналисты «ВМ».

Автоэксперт также добавил, что в случае аварии изношенная резина на автомобиле может стать аргументов в пользу другого водителя.

Напомним, ранее авто- и мотоэксперты Алексей Хресин и Дмитрий Щеголев рассказали, как безопасно ездить на мотоциклах осенью. По их словам, у осеннего вождения есть ряд нюансов, которые отличают его от летнего. В условиях влажного асфальта и тумана мотоциклисты должны двигаться с меньшей скоростью и быть более внимательными.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search