Правозащитница Тэрада: Москва не намерена мириться с охотой США на россиян

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская правозащитница вернулась на Родину в мае после двухлетнего заключения в американской тюрьме, куда попала по надуманному обвинению в «отмывании денег» ее бывшего мужа и содержалась в бесчеловечных условиях. На данный

момент собеседница Федерального агентства новостей собирается подавать жалобу в ООН за незаконное задержание, пытки и нелегальное удержание на территории Соединенных Штатов.

«Настало время заявить мировому сообществу, что Россия не намерена мириться с откровенной охотой за российскими гражданами, а также с полицейским, судебным и тюремным произволом в США», — заявила Тэрада.

В октябре фонд проведет онлайн-конференцию, в рамках которой поднимутся вопросы незаконных задержаний и экстрадиции граждан за рубежом и несоответствия работы их пенитенциарных учреждений международным правовым нормам, будут разработаны проекты петиций для отправки в ООН и правительствам стран, где имеют место систематические нарушения прав граждан. Одна из основных причин подобных эпизодов — американское законодательство, которое позволяет правоохранителям применять силу и даже допускает убийство без каких-либо последствий. Этот факт, как и нежелание властей серьезно заниматься проблемами нарушения прав человека, и становится причиной ужасающих эпизодов пленения российских граждан, уверена правозащитница.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search