Компактный смарт-кроссовер «Кама-1» скоро появится в России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компактный смарт-кроссовер под названием «Кама-1» продолжают конструировать в КамАЗе. Об этом в комментарии «Российской газете» рассказал глава пресс-службы концерна Олег Афанасьев.

По словам представителя автомобильной компании, электрокар будет тестироваться

в течение длительного времени. Впоследствии в КамАЗе займутся расчетом стоимости данного проекта и требуемых для его реализации инвестиций.

Среди испытаний значатся прочностные и скоростные, а также ряд других мероприятий, которые позволят оформить специальное разрешение на эксплуатацию нового автомобиля. Предполагается, что цикл испытаний будет проходить в этом и следующем году.

Афанасьев предположил, что электрокар появится в продаже в России после 2024 года. Впервые машину представили общественности в декабре прошлого года.

Дорожный просвет модели составляет порядка160 мм. «Кама-1» оборудуется задним приводом, системой помощи водителю ADAS (3-й уровень), силовым агрегатом на 80 кВт, батареей емкостью 33 кВт*ч и возможностью преодолевать до 250 км на одном заряде. Машина сможет разогнаться до сотни за 6,7 секунды. Предположительная стоимость «Камы-1» начинается от 1,2 млн рублей.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search