Глава Astra Militarum: колониальная политика Франции привела к перевороту в Гвинее

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В четверг стало известно, что российский посол в Гвинее и Сьерра-Леоне Вадим Разумовский встретился с полковником Мамади Думбуйя. Фото со встречи быстро появилось на странице российского представительства в Facebook, на что

с радостью отреагировали не только гвинейцы, но и жители соседних африканских стран. На встрече полковник выступил уже как представитель временного правительства и национальный герой, пишет ФАН.

Руководитель канала Astra Militarum и военный эксперт Комиссар Яррик отметил, что военный переворот в Гвинее случился так быстро, поскольку жители устали, что Франция считает их своим «задним двором». Жители Гвинеи только рады, что полковник Думбуйя сверг марионеточное правительство страны, которое подчинялось приказам Парижа.

Эксперт подчеркнул, что революционные настроения стали признаком широкого недовольства масс неоколониальной политикой Франции в Африке. Ярким примером служат и события в Мали, где жители выступили против присутствия миротворцев ООН, которые находились в стране с 2013 года. Их эффективность изначально была под вопросом, ведь за этот период в республике было совершено 35 терактов.

«Елисейский дворец продолжает рассматривать Африку как свой традиционный «задний двор», на котором, по их логике, могут властвовать силы, либо прямо спонсируемые Пятой республикой, либо действующие в фарватере ее интересов», — заявил автор Astra Militarum.

Военный эксперт отметил, что у африканцев достаточно поводов ненавидеть Францию, которая наживается на их континенте. И если Париж не может насадить свою волю по-хорошему, то устраивает в непокорной стране путч, разыгранный, как по нотам. Его жертвами уже стали ЦАР и Республика Чад. Сейчас континент переживает мощные антифранцузские настроения.

Военный эксперт назвал переворот в Гвинее вызовом колониальной политике Франции и отметил, что переворот активно поддержали граждане, которые устали от авторитарного режима Альфа Конде. По словам Комиссара Ярика, Африка переживает подъем политических сил, которые ведут за собой «молодые и энергичные» полковники, как когда-то это было в Ливии во время правления Муаммара Каддафи. До его убийства страна переживала период процветания, и с Триполи считались на международной арене.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search