Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Капитан Дандыкин указал на преимущество российского БПЛА «Хищник»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военные протестировали ударный летательный аппарат «Орион», оснащенный прицельно-навигационным комплексом. В ходе испытаний БПЛА уничтожил мишень «танк» неуправляемой бомбой, вес которой 100 кг. При сбросе таких снарядов с высоты, по словам экспертов,

отклонение от цели будет менее десяти метров.

«По части разведывательных беспилотников мы находимся на передовых позициях. Что касается ударных БПЛА, здесь мы сделали приличный рывок вперед. Речь идет о летательных аппаратах с искусственным интеллектом, которые разрабатывают в Сибири – "Хищник" и другие», — цитируют слова Дандыкина «Народные Новости».

Россия обладает меньшими по размерам БПЛА, которые могут нести небольшие боеприпасы. Но эти снаряды точно попадают в цель. На форуме «Армия-2021» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу оценил беспилотник «Охотник». Аппарат работает как в паре с истребителем Су-57, так и один.

paralay.iboards.ru /

СССР, по словам Дандыкина, вкладывался в развитие БПЛА и достиг определенных преимуществ. Но все наработки были потеряны, поэтому все пришлось начинать заново. Теперь в России наблюдается прорыв. ВКС РФ уже в текущем десятилетии смогут получить боевые аппараты, заключил военный эксперт.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search