Поляки назвали учения «Запад-2021» гарантией того, что ВС РФ не угрожают Польше

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стартовавшие 10 сентября учения «Запад-2021» серьезно напугали министра обороны Польши Мариуша Блащака. В эфире телеканала Polsat News министр выступил с официальным обращением, заявив, что совместные российско-белорусские учения могут угрожать безопасности Варшавы.

Поэтому, отметил Блащак, на востоке страны в период учений будут сосредоточены все силы, чтобы предотвратить возможное нападение.

Однако поляков беспокойство министра обороны лишь рассмешило. В соцсетях местные жители не согласились с позицией Блащака о российской угрозе, отметив, что, если бы Москва действительно хотела атаковать Польшу, учения «Запад-2021» не были так открыты для сторонних наблюдателей.

Если бы Путин хотел, он бы просто сдул нас с доски, и не объявляя заранее об учениях «Запад-2021», а тихо и неожиданно, — отметил Daniel Wojkowski.

Единственное, что у нас есть — это плохой забор, который развалится сам. Путин мог бы завоевать Польшу даже армией, вооруженной только саблями, — добавил Zagrodny Michal.

Блащак не думал о карьере в кабаре? Чтобы напугать русских, на границу надо поставить две американские армии, а не посылать польскую. Этим их можно только рассмешить, — передает слова Adam Krysiak «Экономика Сегодня».

Напомним, ранее учения «Запад-2021» открыли глаза полякам на превосходство РФ над маленькой Польшей.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search