Экономист Колташов назвал скорый запуск «СП – 2» газовой победой России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Против «Северного потока — 2» выступали Соединенные Штаты, вводя санкции, но проект выстоял. Некоторые европейские страны пытались остановить введения магистрали другими способами, прибегая к экономическому и политическому шантажу, но, как пишет агентство

Bloomberg, 1 октября «СП – 2» будет готов к работе. Что это означает для РФ?

«Газовая победа России»

Экономист Василий Колташов в беседе с iReactor назвал это событие важной победой России и «Газпрома».

Введение «СП – 2», сколь бы много трудностей не было бы впереди, это победа российской политики и «Газпрома». Это результат, демонстрирующий, что по европейскому направлению мы можем рассчитывать на наращивание поставок.  Оба «Потока» — военно- и политически безопасный транзит, чего нельзя сказать про Украину, — заметил Колташов.

По словам специалиста, Украине нельзя верить, ведь гражданский конфликт в Донбассе политики называют едва ли не войной с Россией. При этом в стране не прочь получать доходы от российского газа.

Если на Украине все, от политиков до президента, говорят, что ведут с Россией войну, и держат в Крыму террористов, взрывающих газопроводы, то как можно рассчитывать, что транзит через Украину может быть безопасным и надежным. Введение «Северного потока — 2» — это страховка для России, а также Германии и Франции, которые являются хабом и получателями столь ценного продукта, — рассказал Колташов.

Введение «Северного потока — 2» станет завершением строительства двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до ФРГ. Работы останавливались в декабре 2019 года, после того как швейцарская фирма Allseas на фоне санкционных угроз США отказалась от укладки труб. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search