Слова Зеленского о возможной войне с Россией огорчили Кремль

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пятницу украинский лидер принял участие в двухдневном форуме YES, посвященного вопросам глобального потепления, эволюции международной политики и международной безопасности, где ответил на несколько вопросов модераторов дискуссии. Зеленского попросили прокомментировать, насколько

реальным он считает сценарий, при которой Украина и Россия вступят в полномасштабное состояние войны. Украинский президент не исключил такой возможности.

В Кремле заявление Зеленского не оставили без внимания. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что был крайне огорчен подобным высказыванием.

«Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, считают ли в Кремле возможным начало войны с Украиной.

В августе Зеленский поздравил сограждан с 1033-летием крещения Руси и в своей речи не упустил шанс упомянуть недавнюю статью российского коллеги Владимира Путина о «единстве русских и украинцев». Зеленский рекомендовал России «не тратить силы на доказательства своей причастности» к тысячелетней истории Киевской Руси, пишет издание Infox.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search