Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Диетолог Гинзбург назвал самые недооцененные витамины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, витамины F, H и К могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвратить образование опухолей. Витамин К помогает крови лучше сворачиваться,

а также может бороться с остеопорозом.

Витамин F можно найти в жирной морской рыбе и льняном масле, он содержится в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Витамин Н можно получить из яичного желтка, фасоли, гороха и сои. Зелень, белокочанная капуста, брокколи и овощи богаты витамином К. Также он содержится в молочной продукции и оливковом масле.

Специалист посоветовал уменьшить потребление Омега-6 и увеличить в рационе количество продуктов, которые содержат Омега-3. Для этого поможет три раза в неделю принимать рыбий жир или есть рыбу, сказал Гинзбург в интервью «Вечерней Москве».

Search