«Колония США»: экс-депутат Рады Олейник объяснил желание Украины перейти на латиницу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украине нужно сменить письменность с кириллицы на латиницу, уверен секретарь Совета безопасности страны Алексей Данилов.

Считаю, это будет одна из фундаментальных вещей — что нам надо избавиться от кириллицы и перейти

на латиницу, — приводит слова политика издание «Страна.ua».

Кроме того, он убежден, что английский должен стать вторым государственным языком, и его необходимо преподавать еще и в детских садах, чтобы юные украинцы как можно раньше начали говорить на нем.

Английский язык — язык цивилизованного общения, и его должны знать все, — высказался Данилов.

«Колония США»: экс-депутат Рады Олейник объяснил желание Украины перейти на латиницу
wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0 /

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor заявил, что переход на латиницу, видимо, необходим украинцам для того, чтобы их лучше понимали западные «хозяева».

Политик назвал Украину «колонией США», напомнив, что, например, большинство стран, которые были колониями Франции, разговаривали на французском языке. Бывшие колонии Великобритании —  на английском.

Это чтобы были понятны команды. А что, англичане или французы должны изучать язык аборигенов? Это делают для того, чтобы приехавшие из США, Великобритании давали команды, а эти исполняли. Сам Данилов не знает английский язык, так что кому он дает эти советы — непонятно, — заявил он.

Кроме того, Олейник сообщил, что на Украине очень много русскоговорящих людей. Русский понятен украинцам, им его легко изучать, и они в оригинале могут прочитать и Пушкина, и Лермонтова, подчеркнул эксперт.

В данном случае это попытка еще раз доказать, что мы — колония, и мы готовы разговаривать на английском, — объяснил экс-депутат Рады.

«Колония США»: экс-депутат Рады Олейник объяснил желание Украины перейти на латиницу
Федеральное агентство новостей /

Также он отметил, что и сегодня в школах Украины преподают английский и достаточно неплохо, но его достаточно сложно изучать, если человек не планирует выезжать за границу.

Но не идет английский, если человек не собирается выезжать за пределы страны. Мало просто изучать английский. Необходимо, чтобы была создана среда, в которой человек мог бы разговаривать. Богатые, как Порошенко, создают такую среду. У них дети учатся в школах с английским уклоном. Посылают их потом в ВУЗы Великобритании. А как на Украине усовершенствовать английский? Примитивные команды какие-то, например, «стой», «иди сюда», — размышляет собеседник iReactor.

Владимир Олейник резюмировал, что Киев попросту пытается отрезать украинцев от собственной культуры.

Это наше, родное. Нам что, забыть свой язык, свою культуру, песни? Отказаться от прошлого, Киевской Руси? Это люди, которые хотят сегодня сделать все не так, как в России. Ну, убогие они просто. Ну, служат они, это приятно их хозяевам. Будут держать таких на службе, — подытожил политик.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search