Автоэксперт Моржаретто объяснил, почему россияне не пересядут на китайские автомобили

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На фоне глобального дефицита микрочипов, необходимых для производства многих компонентов автомобилей, россияне все чаще выбирают машины китайского производства, сообщили обозреватели «Российской газеты». В августе 2021 года рыночная доля брендов из КНР

достигла рекордных 7,7%, так как не все хотят приобретать японские или корейские авто из-за дополнительного оборудования или его отсутствия у официальных дилеров.

В китайской компании Geely отметили, что дефицит чипов все же помешал добиться ожидаемого объема продаж. Однако в организации уверены, что растущий интерес жителей РФ к автомобилям из Поднебесной позволит вскоре восполнить этот уровень.

Чем все-таки обусловлена популярность производителей из КНР на территории России, и можно ли ожидать, что в будущем на смену «немцам» и «японцам» все же придут «китайцы», рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто в эксклюзивном комментарии iReactor.

По его мнению, крайне маловероятно, что автомобили из Китая займут лидирующие позиции по продажам на российском авторынке.

Не пересядут. Китайцы занимают большую долю, чем раньше, но полностью всех остальных они не смогут вытеснить, потому что ситуация с нехваткой чипов закончится, и люди вернутся к тем маркам, которые выбирали. Сейчас, действительно, продажи «китайцев» сильно выросли, потому что они одни из немногих компаний, кто может предоставить автомобиль достаточно быстро и без особых накруток, — объяснил он.

Автоэксперт Моржаретто объяснил, почему россияне не пересядут на китайские автомобили
Pr Scr youtube.com / WorldAutoMotors

Кроме того, Моржаретто считает, что на данный момент китайские производители точно не могут конкурировать с культовыми брендами из Германии и Японии.

Пока еще уступают. Не сильно, расстояние небольшое, но все-таки немецкие и японские марки — это марки с большой историей и с большим опытом эксплуатации. Я примерно представляю, как поведет себя автомобиль Volkswagen через пять лет, через семь лет. Про китайские марки я пока этого не знаю, — резюмировал специалист.

Ранее автоэксперты посоветовали россиянам регулярно ездить по трассе на повышенных оборотах двигателя. Это позволит сохранить транспорт в лучшем состоянии.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search