Новости экономики


Глава европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Каммер одобрил политику российских властей во время пандемии COVID-19 и заявил, что действия правительства позволили экономике восстановиться, пишет РИА Новости. Однако политик подчеркнул,


Россия в последнее время тратит на борьбу с коронавирусной инфекцией более 3 миллиардов рублей в день. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов.

При обычной обстановке в среднем на эти


Постоянный представитель России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов поставил властям Германии «дедлайн» в вопросе сертификации экспортного газопровода «Северный поток-2». Его слова приводит РИА Новости.

«Он [газопровод] построен, да. Первая труба


Энергетический кризис в Европе усугубит многомиллиардная сделка на поставку сжиженного природного газа из США в Китай, сообщил немецкий телеканал N-TV.

Крупные китайские предприятия и американские экспортеры газа находятся на заключительном


Великобритания может стать первой в мире страной, которая заставит частные компании предоставлять детальный план по достижению к 2050 году углеродной нейтральности, передает Bloomberg. Власти страны разработали план по спасению планеты


Чиновники из Европейской комиссии настолько отдалились от людей, что довели Евросоюз до энергетического кризиса, заявил журналист чешского издания Info Владимир Пискачек.

По его словам, нынешней зимой перед Европой возникли две


Окончательное разрешение от Германии — последний шаг на пути к запуску газопровода «Северного потока-2». Об этом сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью «Русской службе Би-Би-Си».

Дипломат подчеркнул,


Большинство автолюбителей из России не поддерживает идею введения топливного налога взамен транспортного. Исследование предпочтений водителей провели аналитики «Автостата» и журналисты издания «За рулем».

Онлайн-опрос согласились пройти около 1,2 тыс. респондентов.


Энергокризис, который произошел этой осенью в Европе, может повториться в будущем, если не наладить диалог. Об этой возможности предупредил вице-премьер России Александр Новак в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ