Новости экономики

Politico назвало 6 способов, которыми Германия может «убить» СП-2


Если Германия решит остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2», у нее есть несколько вариантов. Однако все они могут обернуться дополнительными расходами. Об этом заявили журналисты зарубежного издания Politico.

В качестве первого способа «убить» коммерческий проект аналитиками рассматривается давление Берлина на федеральное морское и гидрографическое агентство и управление горного надзора Штральзунда. В результате чего последние должны отозвать у оператора лицензии на строительство. Однако, как предполагают специалисты, это неминуемо повлечет за собой судебные разбирательства, поскольку сумма ущерба может достигнуть девяти с половиной миллиардов евро.

Другой вариант подразумевает наблюдение за судебным процессом с организациями по охране окружающей среды. В третьем же случае Германия может ввести национальное ограничение на импорт российского газа.

Стоит отметить, что все последующие идеи об остановке СП-2 подразумевают, что Германия настоит на общих санкциях ЕС или же позволит «решить проблему» США. Кроме того, в случае завершения СП-2 начало его работы может быть специально перенесено из-за ряда лицензий.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что судьба проекта газопровода преимущественно зависит от позиции Германии как наиболее заинтересованной стороны. Об этом пишет телеканал RT.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search