Новости экономики

Страны ОПЕК+ могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти


Соглашение нефтеэкспортеров о снижении объемов производства энергоресурсов может быть продлено на несколько месяцев. В том числе, сделку поддерживает Россия.

Обновленные условия сделки ОПЕК+ могут быть продлены еще на два-три месяца,

свидетельствуют источники западных СМИ. Пока дальнейшее сотрудничество стран находится на стадии обсуждения, однако за пролонгацию особых условий работы выступает Россия и другие крупные игроки индустрии.

Решение по вопросам дальнейшего снижения добычи нефти может быть принято на грядущем онлайн-саммите. В условиях растущих цен на нефть многие страны-нефтеэкспортеры получают стимул отказаться от сделки — этому способствует текущая благоприятная обстановка на рынке.

Принятая в мае текущего года сделка ОПЕК+ стала беспрецедентным явлением для энергетического рынка. Главные игроки нефтяного бизнеса согласились снизить производство продукции в условиях пандемии коронавируса. Это позволило не допустить дальнейшего обвала цен. В период глобального кризиса у России появились возможности для дополнительной стабилизации, сообщает ФАН. В отличие от «долларовой империи», рублевая зона обеспечила стабилизацию экономики благодаря обширным резервам.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search