Новости экономики

Saudi Aramco подняла цены на нефть для покупателей из Азии


Цены на нефть с поставкой в январе для азиатских покупателей повысила национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, передает Bloomberg.

Причиной роста стоимости топлива стали новости о вакцине против нового

типа коронавируса. Saudi Aramco повысила цены на легкий сорт арабской нефти на 80 центов за баррель, премия при этом достигла 30 центов за баррель.

Ранее ожидалось, что Arab Light подорожает на 65 центов за баррель. За последние три месяца саудовская компания снизила стоимость на Arab Light на фоне сокращения спроса на нефть, вызванного новой волной пандемии COVID-19, уточняет агентство.

Компания также подняла цены на поставки в Средиземноморском регионе, оставив без изменений тарифы для Северо-Западной Европы. При этом цена на поставки в США упала до минимального уровня с мая 2020 года.

В четверг члены ОПЕК+ после нескольких недель напряженных переговоров, наконец, смогли прийти к консенсусу в отношении объема сокращения добычи нефти с января 2021 года. На встрече 3 декабря выбор был сделан в пользу изначально предложенного Россией сценария: с Нового года экспортеры нефти могут постепенно увеличивать добычу на 0,5 млн баррелей в сутки в месяц.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search